Bacem Tempe*n*Tahu (air kelapa)ð´
Berikut ini resep dan cara membuat Bacem Tempe*n*Tahu (air kelapa)ð´ beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe, tahu (isi 10 kotak), Bumbu:, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, lada/merica bubuk... lihat selengkapnya...
Gudeg ceker umbut kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Gudeg ceker umbut kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: Umbut kelapa, Santan kelapa, Ceker ayam, Bumbu halus :, Bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam... lihat selengkapnya...
Kluban kelapa kukus
Berikut ini resep dan cara membuat Kluban kelapa kukus beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi putih, wortel ukuran besar, kacang panjang, kelapa parut (pilih yang muda), Bumbu sambal :, bawang merah, bawang putih, cabai rawit... lihat selengkapnya...
Sambal Kelapa Urap / Gudangan Tahan 2 hari (Tanpa Kencur)
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Kelapa Urap / Gudangan Tahan 2 hari (Tanpa Kencur) beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa parut (jangan terlalu muda), Bumbu Uleg:, bawang putih, cabe rawit merah (sesuai selera pedas), cabe keriting merah (untuk pewarna), terasi ABC (di goreng dulu), royco ayam, daun jeruk (bisa ditambah jika ingin lebih beraroma)... lihat selengkapnya...
Terong bacem sambel kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Terong bacem sambel kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: terong hijau, Bumbu halus:, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, kelapa tidak terlalu muda/tua, Air, Garam, penyedap rasa, gula... lihat selengkapnya...
Tempe Bacem Air Kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Tempe Bacem Air Kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe kedelai, air kelapa, air asam, kecap manis, serai, geprek, daun salam, lengkuas geprek, Minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Sambal kelapa (sambal gudangan)
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal kelapa (sambal gudangan) beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang putih, kencur, cabai rawit, cabai setan, Gula, Garam, daun jeruk, kelapa muda... lihat selengkapnya...
Nasi Gudeg khas Jogja Ala Diah Didi (resep otentik)
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gudeg khas Jogja Ala Diah Didi (resep otentik) beserta Bahan-bahannya antara lain: nangka muda (gori), air kelapa, santan kental instan, gula merah, garam, Bumbu 1 (sangrai):, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Senggek tahu tempe jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Senggek tahu tempe jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe bungkus daun, tahu, kelapa parut, Air, Bumbu :, bawang putih, bawang merah, ketumbar... lihat selengkapnya...
Ayam Goreng Manis Kalasan khas Jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Goreng Manis Kalasan khas Jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam, Air Kelapa, Gula Jawa/Gula Aren, Daun Salam, Daun Jeruk, Serai, Jahe, Bumbu halus :... lihat selengkapnya...
Gudeg Jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Gudeg Jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: ceker ayam, nangka muda, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, ketumbar, daun salam, lengkuas iris tipis... lihat selengkapnya...
Ayam bacem jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam bacem jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam pejantan/kampung bagi 4potong, air kelapa (biasa minta sm bude sayur ð), sedang gula merah (diresep 70grm), garam, kecap manis, gula pasir, daun salam, bumbu halus-... lihat selengkapnya...
Ayam ingkung khas yogya
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam ingkung khas yogya beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (ukuran terserah sesuai kebutuhan), bawang putih, ketumbar bubuk, kemiri, bawang merah, kunyit, jahe, laos... lihat selengkapnya...
Gudeg Jogja Simple
Berikut ini resep dan cara membuat Gudeg Jogja Simple beserta Bahan-bahannya antara lain: nangka muda, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica gandul, gula aren, santan kelapa tua... lihat selengkapnya...
Brongkos Jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Brongkos Jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: tolo. atau kedelai. kl ada lebih bagus yg merah. tp aku nemunya putih. seadanya ya bund, tahu plempung, ayam potong, bumbu halus, bawang putih, bawang merah, jintan, kluwak... lihat selengkapnya...
Ayam Goreng Bacem Jogja ala Mbok Sabar dan Sambal Terasi Goreng
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Goreng Bacem Jogja ala Mbok Sabar dan Sambal Terasi Goreng beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong (kalo yang aslinya pake ayam kampung), air (bisa juga pake air kelapa), , , Bahan yang dihaluskan :, jinten, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Mangut lele khas jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut lele khas jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan lele, kelapa parut 1 butir/1/2kg kelapa parut, minyak goreng, bawang putih, garam, kunyit, jeruk nipis, bumbu masak;... lihat selengkapnya...
Gudeg Jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Gudeg Jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: nangka muda (kurleb 1,5 kg setelah dikupas dan potong), telur rebus, kelapa, jadikan 1300 cc santan, gula aren, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri... lihat selengkapnya...
Arem-Arem jogjakarta
Berikut ini resep dan cara membuat Arem-Arem jogjakarta beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, santan ambilnya kelapa parut , air, ayam (iris kecil2 dadu), tempe (potong dadu kecil), wortel (potong dadu kecil), garam dan gula, baput... lihat selengkapnya...
Gudangan Djawa (urap sayur versi Jogja)
Berikut ini resep dan cara membuat Gudangan Djawa (urap sayur versi Jogja) beserta Bahan-bahannya antara lain: kangkung, disiangi, potong pendek, sayur jentik manis (ini nama lokal, nama lainnya gatau, tapi bisa diganti bayam, atau lainnya), disiangi, ambil daunnya, Sawi putih, potong 2 cm-an, Daun lengki, ambil pucuknya, Daun kemangi,, Tauge, Wortel, potong korek api, Kelapa muda parut... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Jogja Dari Kelapa Favorit [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/03/resep-makanan-khas-jogja-dari-kelapa.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Jogja Dari Kelapa Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar