Coto Makassar Resep Asli Dari Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar Resep Asli Dari Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, Daging Sapi (Optional), Babat (Optional), Usus (Optional), Hati (Optional), Bumbu Halus :, Bawang Merah, Bawang Putih... lihat selengkapnya...
Sup konro Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Sup konro Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: iga sapi, daun salam, gula merah, air asam, ð¼bumbu halus:, (menurutku lebih enak kalau di goreng sebelum dihaluskan), Bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Coto makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, hati sapi, paru dan jeroan, air, sereh digeprek, kayu manis dipotong-potong kecil, daun salam, daun jeruk, lengkuas digeprek... lihat selengkapnya...
Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging kerbau bisa dicampur jeroan, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, lengkuas muda, jahe, serai, ketumbar sangrai... lihat selengkapnya...
Kambeng Pisangð khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Kambeng Pisangð khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja yg bonyok/yg matang sekali,potong2 dadu kecil, tepung terigu, tepung sagu, garam, gula pasir, air (sesuaikan sampai adonan kental), margarin untuk memanggang kambeng, keju parut/ kuah kinca gula merah untuk topping... lihat selengkapnya...
Sayur tuttu || daun singkong tumbuk || Makassar Sul-sel
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur tuttu || daun singkong tumbuk || Makassar Sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong, kelapa setengah tua parut buang kulit arinya, bawang merah, bawang putih, serai geprek, lengkuas belah dua geprek, daun salam, cabe rawit utuh (selera)... lihat selengkapnya...
Coto Makassar ala Mamaku
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar ala Mamaku beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Sapi, Hati Sapi, Serai, geprek, Garam, Kacang Tanah, air untuk merebus, Bumbu halus:, Bawang Merah... lihat selengkapnya...
Mie titi/mie kering makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Mie titi/mie kering makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: mie kering siap saji, sawi hijau, telur, tepung maizena, udang, bakso, yg sudah direbus, bumbu halus:, bawang putih, merica... lihat selengkapnya...
Coto makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, paru sapi, babat sapi, iga sapi, kacang tanah yang digoreng lalu di haluskan, serai, laos ukuran besar, bawang merah... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Sapi, Serai, geprek, Garam, Kacang Tanah, air untuk merebus, Bumbu halus:, Bawang Merah, Bawang Putih... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging dan jeroan, kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus, air asam, gula merah, air tajin (cucian kedua/ketiga), minyak untuk menumis bumbu, daun salam, sereh di memarkan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar Asli
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar Asli beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, jeroan, dan hati sapi, kacang tanah sangrai dan haluskan, tauco haluskan, air cucian beras yang kedua, bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai, jintan hitam sangrai... lihat selengkapnya...
COTO Makassar (simpel,enak,mantap)
Berikut ini resep dan cara membuat COTO Makassar (simpel,enak,mantap) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging, jeroan sesuai selera (jantung,ati,limpa,babat,otak), air cucian beras (yg sdh bersih), haluskan:, kacang,sangrai,kupas kulitx, bawang merah, bawang putih, jintan putih... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging, hati, paru sapi, air cucian beras ke 2-3, air asam jawa, serai, geprek, kacang goreng, blender, bumbu halus:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Sokko' (songkolo makassar)
Berikut ini resep dan cara membuat Sokko' (songkolo makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan putih, kelapa tua ukuran kecil (buat ketannya), kelapa muda (buat taburannya), bawang merah, bawang putih, cabe keriting (buang biji), kunyit basah, sereh... lihat selengkapnya...
Mie Titi Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Mie Titi Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: mie telur/mie basah , telur , wortel,iris tipis , sawi hijau,potong2 , sawi putih,potong2, bakso ikan/ayam/sapi,iris tipis , cumi2 atau udang ,iris tipis , dada ayam,potong kotak... lihat selengkapnya...
Pallumara - Pindang Ikan (Makassar)
Berikut ini resep dan cara membuat Pallumara - Pindang Ikan (Makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Bandeng, Bawang Merah, Kunyit, Belimbing Wuluh, Cabai (Cabe) Rawit Hijau, Penyedap Rasa (MSG), Air, Minyak Goreng... lihat selengkapnya...
Sanggara belanda/taleme'
Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara belanda/taleme' beserta Bahan-bahannya antara lain: (pisang raja), telur, Minyak goreng, Bahan isi, kacang tanah, margarin, gula halus... lihat selengkapnya...
Barongko
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg lembek/sdh matang sekali (uk. Sedang), telur besar, santan kental dari 1 butir kelapa, gula (sesuai selera & manisnya pisang), margarin leleh... lihat selengkapnya...
Sarabba
Berikut ini resep dan cara membuat Sarabba beserta Bahan-bahannya antara lain: air bersih, jahe, gula merah, kayu manis, kuning telur ayam, santan kental, merica bubuk... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Resep Makanan Asli Makassar Favorit [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/05/koleksi-resep-makanan-asli-makassar.html]
Sekianlah artikel Koleksi Resep Makanan Asli Makassar Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar