Pempek dos,1 telur,tetep lembut no keras
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek dos,1 telur,tetep lembut no keras beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan pempek, tepung tapioka, telur, bawang putih, kemiri, Garam, Merica, ebi... lihat selengkapnya...
Pempek Simple & Mudah
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek Simple & Mudah beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Adonan, terigu atau 250 gr , sagu, masako, air panas/hangat (agar tidak keras saat digoreng), isian : , Telur (yang sudah di rebus)/bebas , Bahan Kuah :... lihat selengkapnya...
Pempe Adaan 'terbaik'
Berikut ini resep dan cara membuat Pempe Adaan 'terbaik' beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan yg masih segar (agar tidak terlalu amis, ini kunci ksuksesan rasanya), sagu tani (katanya ini sagu tbaik pengganti tapioka jaman dulu), gula dan garam (hati2 jgn ditambah lg wlupun suka asin, karena tll norak nanti rasa ikan nya), BAWANG GORENG hancurkan jd bubuk, kuning telur, jangan pakai putihnya nanti keras bkn membal lembut, selain itu telur membuat tektur luar setelah dgoreng mjadi lebih mulussss, jd telur ini wajib biar cantik tidak bintik2 seperti pinggiran krupuk dan lembut membal, bawang merah, iris halus, bawang putih, haluskan (optional, tp sebaikny tidak pakai krn mengganggu rasa bumbu lainnya, tdk senada rasa b.putih dgn bumbu lainnya), daun bawang, ambil putihnya iris halus, bubuk santan/kara, jangan banyak2 nanti jd seperti otak2 gak enak, cm dibutuhkan u menimbulkan rasa bumbu2 saja. Jangan juga perasan kelapa, nanti adonan jd sulit mengatur airnya... lihat selengkapnya...
Pempek Hijau (Tuna dan Bayam)
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek Hijau (Tuna dan Bayam) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan tuna yg sudah dibersihkan dari duri dan kulit. Lalu haluskan, bayam, tanpa batang, cuci bersih, blender kasar (dengan speed rendah, 5 detik saja), sagu/ tapioka, terigu (siram dengan 1 gelas air mendidih,aduk rata seperti adonan bubur, ini tips supaya adonan tidak keras), telur ayam, bawang putih, haluskan, minyak sayur, garam... lihat selengkapnya...
Pempek Palembang
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan:, Ikan tenggiri yg sudah dibersihkan dari duri, kulit dan isinya. Lalu haluskan, sagu/ tapioka, terigu (siram dengan 1 gelas air mendidih,aduk rata, ini tips supaya adonan tidak keras), telur ayam, bawang putih, haluskan, minyak sayur, garam... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Cara Membuat Empek Empek Tidak Keras Favorit [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/09/koleksi-cara-membuat-empek-empek-tidak.html]
Sekianlah artikel Koleksi Cara Membuat Empek Empek Tidak Keras Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar