Lodeh Tempe Mix Kulit Sapi / Cecek (Bahasa Jawa)
Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh Tempe Mix Kulit Sapi / Cecek (Bahasa Jawa) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tempe Berukuran Besar, Kulit Sapi, Cabe Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, Ketumbar, Kunyit, Kencur, Lengkuas, Kemiri, Daun Jeruk, Bawang Daun... lihat selengkapnya...
Tongseng Kambing Rumahan
Berikut ini resep dan cara membuat Tongseng Kambing Rumahan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging kambing, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting (sesuai selera), kemiri, merica, ketumbar, kelopak bunga lawang... lihat selengkapnya...
sayur lodeh nangka seddapp
Berikut ini resep dan cara membuat sayur lodeh nangka seddapp beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang putih, bawang merah, santan kelapa, nangka (bahasa jawanya tewel), daun salam, cabe rawit, garam, gula... lihat selengkapnya...
Brongkos
Berikut ini resep dan cara membuat Brongkos beserta Bahan-bahannya antara lain: Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica/lada, Pala, Jahe... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Khas Jawa Tengah Bahasa Jawa Lezat [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2019/02/koleksi-makanan-khas-jawa-tengah-bahasa.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Khas Jawa Tengah Bahasa Jawa Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar