Ayam suir sambal matah Bali
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam suir sambal matah Bali beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam fillet 250gr, cabai rawit merah, bawang merah, minyak kelapa asli (minyak yang dibuat secara tradisional), terasi, garam, jeruk limao... lihat selengkapnya...
Jajan ketan hitam (jaje injin bali)
Berikut ini resep dan cara membuat Jajan ketan hitam (jaje injin bali) beserta Bahan-bahannya antara lain: ketan hitam (rendam +/- 7 jam), majikom beras, kelapa tua (parut dan tambahkan sedikit garam lalu di kukus), gula merah cair (gula merah dibuat cair kental dengan tambahan pandan wangi)... lihat selengkapnya...
Terong sambal "sere lemo"
Berikut ini resep dan cara membuat Terong sambal "sere lemo" beserta Bahan-bahannya antara lain: terong ungu (bersihkan belah jadi 2), Bumbu Uleg:, cabe besar, cabe kecil, terasi Abc bakar, garam, Pelengkap :, minyak goreng (alangkah enaknya kalo diberi minyak"tandusan" yaitu minyak kelapa yang dibuat secara tradisional di bali)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Bali Yang Mudah Dibuat Lezat [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2019/03/resep-makanan-khas-bali-yang-mudah.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Bali Yang Mudah Dibuat Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar