Bingka gula habang (#PR_jajanan daerah)
Berikut ini resep dan cara membuat Bingka gula habang (#PR_jajanan daerah) beserta Bahan-bahannya antara lain: gula merah, air, santan yg sdh dididihkan, tepung terigu, telur, air panas, air di suhu ruang, ð¸ Bahan lalaan (optional):... lihat selengkapnya...
Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)
Berikut ini resep dan cara membuat Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) beserta Bahan-bahannya antara lain: Leunca, Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa), Daun salam, Tomat besar iris besar2, Cabe keriting, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Woku mata ikan
Berikut ini resep dan cara membuat Woku mata ikan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut (saya pakai ikan kakap besar) beli di pasar. Pilih yang masih segar ya. Yang masih kemerahan insangnya dan tidak berbau busuk, Tergantung di pasar daerah masing2 bisa beli matanya aja atau harus sama kepalanya. Kalau saya bisa matanya aja, Tapi memang ga setiap hari ada, tergantung tangkapan nelayan di hari tersebut, Daun kemangi, Bahan langsung cemplung:, daun jeruk, serai, daun pandan, tomat potong-potong... lihat selengkapnya...
Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, serai 2 batang (ambil daerah putihnya lalu iris tipis"), salam, daun pisang secukupnya (digunakan untuk membungkus), minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu), bumbu halus, cabai 17 buah (kalau tidak sesuai selera), jahe... lihat selengkapnya...
Karedok Basreng
Berikut ini resep dan cara membuat Karedok Basreng beserta Bahan-bahannya antara lain: Baso Ikan (kalo daerah Bandung ada yg khusus untuk digoreng), Cabe Rawit (sesuai selera), Kencur (sesuai selera), Garam / Penyedap (tergantung banyaknya basreng), Gula Pasir (tergantung banyaknya basreng), Daun Jeruk... lihat selengkapnya...
Pecel ikan laut
Berikut ini resep dan cara membuat Pecel ikan laut beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut segar(Di daerah saya menyebut ikan Bronjong), cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, Daun jeruk, Tomat, Santan dari 1/2butir kelapa... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar sambal Colo-Colo
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar sambal Colo-Colo beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan laut segar (apa saja sesuai yang ada di daerah masing2, tapi recommended kalo bisa ikan tongkol atau ikan cakalang), jeruk nipis (atau lemon kecil kalau ada), Bawang merah (sesuai selera untuk irisan), tomat (sesuai selera), garam, penyedap rasa secukupnya (atau bisa saja diganti dengan gula), minyak goreng, air... lihat selengkapnya...
Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah)
Berikut ini resep dan cara membuat Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah) beserta Bahan-bahannya antara lain: ðbahan kulit:, telur, terigu, air, kaldu bubuk, ðbahan isian:, bawang bombay (bs diganti bawang pre), daging... lihat selengkapnya...
Sate Padang
Berikut ini resep dan cara membuat Sate Padang beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan1, daging ayam (potong dadu sesuai ukuran), tepung beras, tepung maizena, air, Sate, Penyedap Rasa, Bahan2... lihat selengkapnya...
Telur bacem sederhana
Berikut ini resep dan cara membuat Telur bacem sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: telor rebus (sesuai selera), Kecap manis asin cair (q pakai yg produksi daerah sini), air... lihat selengkapnya...
Kembung Bakar Padang ð
Berikut ini resep dan cara membuat Kembung Bakar Padang ð beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung banjar ukuran sedang (Di daerah saya disebut kembung kuring. Boleh diganti ikan jenis lain.), jeruk nipis, santan kental (Boleh pake santan instan.), ð Bumbu yg dihaluskan :, cabai merah (Sesuai selera.), bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Gulai burung puyuh
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai burung puyuh beserta Bahan-bahannya antara lain: atau 5 ekor burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan, santal kental, cabe giling halus, Daun kunyit, Serai, Daun jeruk, Daun salam, bubuk gulai (daerah saya namanya bumbu hitam)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2019/06/koleksi-makanan-tradisional-khas-daerah.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar