Jumat, 07 Juni 2019

Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak

Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak - Berikut ini, kami dari khasanah masakan, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak
link : https://khasanahmasakan.blogspot.com/2019/06/koleksi-makanan-tradisional-khas-daerah.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Bingka gula habang (#PR_jajanan daerah)

Berikut ini resep dan cara membuat Bingka gula habang (#PR_jajanan daerah) beserta Bahan-bahannya antara lain: gula merah, air, santan yg sdh dididihkan, tepung terigu, telur, air panas, air di suhu ruang, 🌸 Bahan lalaan (optional):... lihat selengkapnya...
Bingka gula habang (#PR_jajanan daerah)

Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

Berikut ini resep dan cara membuat Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) beserta Bahan-bahannya antara lain: Leunca, Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa), Daun salam, Tomat besar iris besar2, Cabe keriting, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

Woku mata ikan

Berikut ini resep dan cara membuat Woku mata ikan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut (saya pakai ikan kakap besar) beli di pasar. Pilih yang masih segar ya. Yang masih kemerahan insangnya dan tidak berbau busuk, Tergantung di pasar daerah masing2 bisa beli matanya aja atau harus sama kepalanya. Kalau saya bisa matanya aja, Tapi memang ga setiap hari ada, tergantung tangkapan nelayan di hari tersebut, Daun kemangi, Bahan langsung cemplung:, daun jeruk, serai, daun pandan, tomat potong-potong... lihat selengkapnya...
Woku mata ikan

Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, serai 2 batang (ambil daerah putihnya lalu iris tipis"), salam, daun pisang secukupnya (digunakan untuk membungkus), minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu), bumbu halus, cabai 17 buah (kalau tidak sesuai selera), jahe... lihat selengkapnya...
Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)

Karedok Basreng

Berikut ini resep dan cara membuat Karedok Basreng beserta Bahan-bahannya antara lain: Baso Ikan (kalo daerah Bandung ada yg khusus untuk digoreng), Cabe Rawit (sesuai selera), Kencur (sesuai selera), Garam / Penyedap (tergantung banyaknya basreng), Gula Pasir (tergantung banyaknya basreng), Daun Jeruk... lihat selengkapnya...
Karedok Basreng

Pecel ikan laut

Berikut ini resep dan cara membuat Pecel ikan laut beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut segar(Di daerah saya menyebut ikan Bronjong), cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, Daun jeruk, Tomat, Santan dari 1/2butir kelapa... lihat selengkapnya...
Pecel ikan laut

Ikan Bakar sambal Colo-Colo

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar sambal Colo-Colo beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan laut segar (apa saja sesuai yang ada di daerah masing2, tapi recommended kalo bisa ikan tongkol atau ikan cakalang), jeruk nipis (atau lemon kecil kalau ada), Bawang merah (sesuai selera untuk irisan), tomat (sesuai selera), garam, penyedap rasa secukupnya (atau bisa saja diganti dengan gula), minyak goreng, air... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar sambal Colo-Colo

Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah)

Berikut ini resep dan cara membuat Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah) beserta Bahan-bahannya antara lain: 🍂bahan kulit:, telur, terigu, air, kaldu bubuk, 🍂bahan isian:, bawang bombay (bs diganti bawang pre), daging... lihat selengkapnya...
Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah)

Sate Padang

Berikut ini resep dan cara membuat Sate Padang beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan1, daging ayam (potong dadu sesuai ukuran), tepung beras, tepung maizena, air, Sate, Penyedap Rasa, Bahan2... lihat selengkapnya...
Sate Padang

Telur bacem sederhana

Berikut ini resep dan cara membuat Telur bacem sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: telor rebus (sesuai selera), Kecap manis asin cair (q pakai yg produksi daerah sini), air... lihat selengkapnya...
Telur bacem sederhana

Kembung Bakar Padang 🐟

Berikut ini resep dan cara membuat Kembung Bakar Padang 🐟 beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung banjar ukuran sedang (Di daerah saya disebut kembung kuring. Boleh diganti ikan jenis lain.), jeruk nipis, santan kental (Boleh pake santan instan.), 🐟 Bumbu yg dihaluskan :, cabai merah (Sesuai selera.), bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Kembung Bakar Padang 🐟

Gulai burung puyuh

Berikut ini resep dan cara membuat Gulai burung puyuh beserta Bahan-bahannya antara lain: atau 5 ekor burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan, santal kental, cabe giling halus, Daun kunyit, Serai, Daun jeruk, Daun salam, bubuk gulai (daerah saya namanya bumbu hitam)... lihat selengkapnya...
Gulai burung puyuh

Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2019/06/koleksi-makanan-tradisional-khas-daerah.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Makanan Tradisional Khas Daerah Indonesia Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: khasanah masakan

0 komentar:

Posting Komentar