Sabtu, 07 Maret 2020

Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat

Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat - Berikut ini, kami dari khasanah masakan, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat
link : https://khasanahmasakan.blogspot.com/2020/03/koleksi-resep-dan-cara-membuat-makanan.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Coto Makassar ala saya

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar ala saya beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging sapi/iga yang sudah dipresto plus kaldunya, Minyak goreng, air cucian beras, Bumbu dihaluskan:, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar... lihat selengkapnya...
Coto Makassar ala saya

Goreng-Goreng Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Goreng-Goreng Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi has dalam, potong kotak kecil, Hati sapi, potong kotak kecil, kentang besar, potong kotak dan goreng, kacang tanah kupas, goreng, bihun, rendam dengan air biasa dan goreng, Bumbu halus:, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Goreng-Goreng Makassar

Soto makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Soto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi(sesuai selera), babat sapi n hati sapi(saya gk pake,gk ada stok drmh), Bawang goreng secukupnya(gk ada stok drmh 😁), daun bawang,potong kasar(gk ada stok drmh juga😂), Sambal soto(bikin sendiri ðŸ'Œ), Minyak sayur untuk menumis, kacang tanah kupas,sangrai n haluskan tanpa air, Bumbu halus:... lihat selengkapnya...
Soto makassar

Coto Makassar tanpa jeroan

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar tanpa jeroan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, Bahan rebusan daging, air cucian beras ke 2-3, serai geprek, daun salam, daun jeruk, kayu manis bubuk, Bumbu yang di haluskan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar tanpa jeroan

Coto Makassar #Pekaninspirasi

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar #Pekaninspirasi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan:, daging sapi (bisa ditambah jeroan), air cucian beras (cucian yang ke-3), daun salam, daun jeruk, jahe, geprek, lengkuas, geprek, serai, geprek lalu simpulkan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar #Pekaninspirasi

Coto Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi has luar (klo sy campur babat, paru dan Hati), serai, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai, ketumbar sangrai... lihat selengkapnya...
Coto Makassar

COTO Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat COTO Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, air cucian beras, Siapkan bumbu cemplung, serai besar grepek, daun salam, daun jeruk, jahe grepek, lengkuas grepek... lihat selengkapnya...
COTO Makassar

Coto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: babat, hati, limpa dan daging rebus potong kotak, Bumbu, kacang tanah tanah goreng dihaluskan, kelapa parut disangrai, Sereh, daun jeruk, Bawang pree, Jintan, Ketumbar... lihat selengkapnya...
Coto Makasar

Pallu Mara Wajo Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Pallu Mara Wajo Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Utama, ikan bandeng potong dan cabut tulang belakangnya, perasan jeruk nipis diaduk dengan ikan, Bahan bumbu halus, bawang merah, garam, bawang putih, Bahan rempah... lihat selengkapnya...
Pallu Mara Wajo Makassar

Bebek Pakello Pinrang Super Pedas Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Bebek Pakello Pinrang Super Pedas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Utama, bebek potong-potong kecil lalu rebus dengan 1 sdt garam, asam jawa masukkan kerebusan, Bumbu halus, bawang merah, bawang putih, kunyit, garam... lihat selengkapnya...
Bebek Pakello Pinrang Super Pedas Makassar

Soto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sandung lamur, air, hati sapi, direbus, dipotong2 kotak, babat, direbus, dipotong2 kotak, paru, direbus, dipotong2 kotak, lidah sapi, direbus, dipotong2 kotak, kayu manis, sereh, diambil putihnya, memarkan... lihat selengkapnya...
Soto Makasar

Coto Makasar Keto #ketopad_cp_jeroan

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar Keto #ketopad_cp_jeroan beserta Bahan-bahannya antara lain: jeroan, sandung lamur, air, daun salam, daun jeruk, sereh, bawang putihnya, seledri... lihat selengkapnya...
Coto Makasar Keto #ketopad_cp_jeroan

Coto Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (potong dadu), paru sapi (potong dadu), sereh (geprek), daun salam, daun jeruk, jeruk nipis, kacang tanah, Kaldu sapi... lihat selengkapnya...
Coto Makassar

Sanggara Belanda(pisang goreng khas makasar)

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Belanda(pisang goreng khas makasar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja(pisang kepok jg bisa), telur,kocok seadanya, isian ðŸ'‡, kacang tanah,sangrai hingga matang,tumbuk kasar, gula pasir, margarin, Saus gula ðŸ'‡, gula pasir... lihat selengkapnya...
Sanggara Belanda(pisang goreng khas makasar)

Daun singkong dengan sambal terasi/Pallutangke(makassar)

Berikut ini resep dan cara membuat Daun singkong dengan sambal terasi/Pallutangke(makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong segar, Bahan untuk sambal:, bawang merah, bawang putih, tomat, jeruk puruk, sambal terasi, royco... lihat selengkapnya...
Daun singkong dengan sambal terasi/Pallutangke(makassar)

Cara membuat somel ala makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Cara membuat somel ala makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung kanji, tepung terigu, telur, royko, Garam seadahnya, Peksing seadahnya, Air, Bawang putih 2 cius... lihat selengkapnya...
Cara membuat somel ala makassar

Coto makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, Daging sapi, Kacang tanah sangrai, Air asam jawa, Gula merah, Air cucian beras (air bilasan terakhir) atau air biasa saja, Minyak sayur, Bahan Pelengkap :... lihat selengkapnya...
Coto makassar

Coto makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: babat, hati, limpa dan daging rebus potong kotak, Bumbu, Bawang merah, Bawang putih, Kemiri, Ketumbar, Jintan, Bawang pree... lihat selengkapnya...
Coto makassar

Cotto makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Cotto makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (rebus dan goreng), Santan, Kelapa sanggrai, Bumbu halus :, Bawang putih, Bawang merah, Kemiri, Ketumbar... lihat selengkapnya...
Cotto makasar

Pallu Kaloa kepala ikan kakap khas #makassar #ketopad_cp_seafood

Berikut ini resep dan cara membuat Pallu Kaloa kepala ikan kakap khas #makassar #ketopad_cp_seafood beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala Ikan kakap merah, belah 2 bagian, decided coconut sangrai Dan diblender halus, air jeruk nipis, Himalayan salt, daun jeruk, buang tulang tengahnya, serai, memarkan, air, Bumbu halus:... lihat selengkapnya...
Pallu Kaloa kepala ikan kakap khas #makassar #ketopad_cp_seafood

Demikianlah Postingan Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2020/03/koleksi-resep-dan-cara-membuat-makanan.html]
Sekianlah artikel Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Resep Dan Cara Membuat Makanan Khas Makassar Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: khasanah masakan

0 komentar:

Posting Komentar