SENTILING # Bandung Recook Nia Bayens
Berikut ini resep dan cara membuat SENTILING # Bandung Recook Nia Bayens beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong kebetulan kuning (mentega), agar agar bubuk warna putih, gula pasir, santan kara, vanili bubuk, pewarna makanan, kelapa parut sedang kupas bersih, garam secukupnya (sedikit)... lihat selengkapnya...
Kue pancong (rangin)
Berikut ini resep dan cara membuat Kue pancong (rangin) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, kelapa muda parut, kukus sebentar, santan (masak dulu), gula, garam... lihat selengkapnya...
Ongol - Ongol Sagu #Bandung_RecookNiaBayens
Berikut ini resep dan cara membuat Ongol - Ongol Sagu #Bandung_RecookNiaBayens beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung sagu + 150 ml air, gula merah + 100 ml air, daun pandan, ikat simpul, kelapa parut + sejumput garam (dikukus)... lihat selengkapnya...
Kue bandros nangka
Berikut ini resep dan cara membuat Kue bandros nangka beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan I :, tepung beras, santan instan (sy kara 200 ml+air 125ml), daun pandan, garam, bahan II :, tepung beras, kelapa parut halus(ambl putih ny)... lihat selengkapnya...
Bolu karamel/sarang semut #Bandung_recookniabayen
Berikut ini resep dan cara membuat Bolu karamel/sarang semut #Bandung_recookniabayen beserta Bahan-bahannya antara lain: gula pasir, air panas, skm putih (aku 100ml), margarin aduk sampe lembut dengan garpuh, telor kocok lepas, tepung terigu serba guna (aku Î" biru seada'y d rmh), maizena, garam... lihat selengkapnya...
Ketela Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Ketela Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: Ketela, Kelapa, Garam, Gula pasir, Gula jawa... lihat selengkapnya...
Gemblong #Bandung_recookniabayen
Berikut ini resep dan cara membuat Gemblong #Bandung_recookniabayen beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan:, tepung ketan putih, kelapa parut, santan (aku pake kara yg kecil di campur air), garam, bahan balutan:, gula pasir (resep asli 50gr aku tambahin krn suka manis), gula merah... lihat selengkapnya...
Bandros Bandung (kue pancong)
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros Bandung (kue pancong) beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa parut, tepung beras, air (resep asli santan), garam... lihat selengkapnya...
Putri Noong
Berikut ini resep dan cara membuat Putri Noong beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong diparut, gula pasir, Sejuput garam, Pewarna makanan hijau dan merah, Vanilli, kelapa diparut, Pisang raja, Daun pisang u/ membungkus... lihat selengkapnya...
Kue Rangin / bandros
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Rangin / bandros beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, kelapa parut (cari yg muda), air santan, Garam, Margarine utk mengoles cetakan, Gula / susu kental manis utk toping... lihat selengkapnya...
Kue bandros Bandung ð #KisahKasihCookpad
Berikut ini resep dan cara membuat Kue bandros Bandung ð #KisahKasihCookpad beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung tapioka(me:sagu), garam, kelapa setengah tua.parut, santan(1/2 butir kelapa), minyak untuk mengoles cetakan... lihat selengkapnya...
Surabi bandung
Berikut ini resep dan cara membuat Surabi bandung beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, fermipan, gula, santan hangat, kelapa parut, garam sckpnya... lihat selengkapnya...
Cemplon / Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Cemplon / Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, garam, kelapa parut, gula jawa (sisir), Vanili bubuk, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Misro singkong lumerr
Berikut ini resep dan cara membuat Misro singkong lumerr beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong ukuran sedang, sejumpit garam, gula merah, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Misro (singkong isi Gula merah)
Berikut ini resep dan cara membuat Misro (singkong isi Gula merah) beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong, garam, Isian:, gula merah/aren, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Combro misro
Berikut ini resep dan cara membuat Combro misro beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong, Kelapa parut, garam, Isian:, Sambel tempe, Gula merah (Jawa)... lihat selengkapnya...
Jemblem a.k.a misro (foto step by step)
Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem a.k.a misro (foto step by step) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, kelapa parut, gula merah, garam, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Misro @singkong
Berikut ini resep dan cara membuat Misro @singkong beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong, Parutan kelapa, Gula merah... lihat selengkapnya...
Jemblem (Misro)
Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem (Misro) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, vanilli, garam, Isian:, Gula merah... lihat selengkapnya...
Kue pancong / serabi rangin / serabi miring
Berikut ini resep dan cara membuat Kue pancong / serabi rangin / serabi miring beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut (jangan terlalu tua), air kara hangat, Garam, pisang Ambon nangka (dipotong-potong untuk isi), Gula pasir untuk taburan... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Aneka Kue Tradisional Sunda Lezat [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/05/koleksi-aneka-kue-tradisional-sunda.html]
Sekianlah artikel Koleksi Aneka Kue Tradisional Sunda Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar