Sanggara Belanda(pisang goreng khas makasar)
Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Belanda(pisang goreng khas makasar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja(pisang kepok jg bisa), telur,kocok seadanya, isian ð', kacang tanah,sangrai hingga matang,tumbuk kasar, gula pasir, margarin, Saus gula ð', gula pasir... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (potong dadu), air beras, kacang tanah (sudah saya goreng), bawang merah, bawang putih, kemiri (sangrai), Jintan, merica... lihat selengkapnya...
â Coto Makassar â
Berikut ini resep dan cara membuat â Coto Makassar â beserta Bahan-bahannya antara lain: ð' bahan A :, d.sapi berlemak iris tipis², air/air cucian beras terakhir, godong salam, jahe, laos geprek, sere geprek, ð' bumbu halus / B :... lihat selengkapnya...
Coto Makassar Simple
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar Simple beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, bawang putih, bawang merah, sereh, lengkuas, jahe, Jintan, merica biji... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi(saya pake has dalam), bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, kacang tanah yang digoreng (saya sangrai tanpa minyak), jahe, ketumbar, kemiri... lihat selengkapnya...
Masak ikan Pallu mara Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Masak ikan Pallu mara Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit, Asam Jawa, kunyit bubuk, royco ayam klo suka, air... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Sapi, Air (untuk direbus), Bumbu Halus:, Bawang Putih, Bawang Merah, Ketumbar, Daun Jeruk, Daun Salam... lihat selengkapnya...
Coto makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, gelas kacang tanah di sangrai, blender, air cucian beras, beras yang diulek biar kentel, Bumbu halus, bawang merah, bawang putih, jinten... lihat selengkapnya...
Baruasa gula merah khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Baruasa gula merah khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan:, gulmer serut halus, gula pasir, telur, baking soda, terigu sangrai, TBM, vanili bisa tdk pake... lihat selengkapnya...
Coto ayam makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto ayam makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong agak kecil kecil, kacang tanah di sangrai sampai kecoklatan, Air cucian beras, bawang merah, bawang putih, sereh potong dadu, pala, telunjuk laos... lihat selengkapnya...
Coto makassar sederhana
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging, Bawang putih, Jintan, Ketumbar, Lengkuas, Sereh, Kacang tanah, Kaldu sapi... lihat selengkapnya...
Pisang epe makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Pisang epe makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok belah menjadi dua bagian, kacang tanah cincang disangrai, gula jawa ukuran kecil, air matang, daun pandan, garam, margarin... lihat selengkapnya...
Sanggara Balanda (Pisang Goreng isi Cokelat Kacang) Khas Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Balanda (Pisang Goreng isi Cokelat Kacang) Khas Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok/raja, tepung terigu, gula, vanilli, garam, air (secukupnya), telur, Isian:... lihat selengkapnya...
Bolu rampah khas makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Bolu rampah khas makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, gula (1/2 gelas gula merah & 1/2 gelas gula palem), tepung terigu, margarin cair, ovalet, susu kental tambahkan air 1/2 gelas jadinya 1 gelas, vanili, baking powder... lihat selengkapnya...
Kue Tarajjong Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Tarajjong Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, gula merah sisir kasar, margarin, mencelup :, tepung ketan, air... lihat selengkapnya...
Barongko khas bugis makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas bugis makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa, gula, pisang kepok, telor... lihat selengkapnya...
Barongko khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg sdh matang, gula pasir, kental manis, telur, santan dari 1/2 kelapa parut, garam, Daun pisang... lihat selengkapnya...
Barongko ð || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko ð || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang buang bagian tengahnya, telur ukuran besar, santan kental (2 bks Klatu kecil) + air 200 ml, gula pasir (bisa di tambahin), susu kental manis (carnation), pewarna kuning muda (cap koepoe-koepo), daun pisang, tusuk gigi buat semat... lihat selengkapnya...
Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar)
Berikut ini resep dan cara membuat Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja matang tapi tidak lembek, telur, kocok seadanya, Minyak untuk menggoreng, Isian:, kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar, gula pasir, margarine, Saus gula:... lihat selengkapnya...
Tarajju ubi goreng ð || #Makassar sul-sel
Berikut ini resep dan cara membuat Tarajju ubi goreng ð || #Makassar sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong goreng, palmsuker, ð·celupanð·, tepung terigu, tepung ketan, air, garam, minyak goreng untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Ringan Khas Makassar Enak [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/06/koleksi-makanan-ringan-khas-makassar.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Ringan Khas Makassar Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar