Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe,, lengkuas di geprek, batang seraidi geprek, daun kincai/daun gandai, tomat merah... lihat selengkapnya...
Jalebi From India Buatan Daerah JAMBI
Berikut ini resep dan cara membuat Jalebi From India Buatan Daerah JAMBI beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung terigu, Baking soda, susu, Pewarna makanan colour orange, Kayu manis halus, Air secukupnya, Piping bag... lihat selengkapnya...
Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) beserta Bahan-bahannya antara lain: siput, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sere, jahe, kunyit, laos... lihat selengkapnya...
Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)
Berikut ini resep dan cara membuat Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) beserta Bahan-bahannya antara lain: Leunca, Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa), Daun salam, Tomat besar iris besar2, Cabe keriting, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Pindang Serani khas Jepara
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Serani khas Jepara beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Gurame (resep asli ikan kakap), jeruk nipis, daun kemangi, petiki daunnya (saya kelupaan cemplungin padahal dah disiapkan tp tetep mantap kok rasanya), tomat sayur, iris kasar (sesuai selera), belimbing wuluh, belah 2 (saya pakai terung asam khas daerah sini soalnya lg ndak musim belimbing wuluh), serai, memarkan (saya ambil batangnya saja), daun salam, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang beserta Bahan-bahannya antara lain: oyong (kalo di daerah saya namany gambas), kacang panjang, tempe kecil2, Bahan bumbu :, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas... lihat selengkapnya...
Pecel ikan laut
Berikut ini resep dan cara membuat Pecel ikan laut beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut segar(Di daerah saya menyebut ikan Bronjong), cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, Daun jeruk, Tomat, Santan dari 1/2butir kelapa... lihat selengkapnya...
Semur Tahu Simple
Berikut ini resep dan cara membuat Semur Tahu Simple beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu goreng (daerah saya nyebutnya tahu kropos), kecambah, bawang putih, bawang merah, merica butir, daun seledri, daun bawang, kecap manis... lihat selengkapnya...
Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, serai 2 batang (ambil daerah putihnya lalu iris tipis"), salam, daun pisang secukupnya (digunakan untuk membungkus), minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu), bumbu halus, cabai 17 buah (kalau tidak sesuai selera), jahe... lihat selengkapnya...
Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut
Berikut ini resep dan cara membuat Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut beserta Bahan-bahannya antara lain: rajungan, keong laut (entah nama sebenarnya apa, kluarga dan orang di daerah saya menyebutnya keong tasek), sereh, daun jeruk, daun salam, Bawang daun potong-potong, Cabe rawit, Tomat dipotong-potong... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar sambal Colo-Colo
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar sambal Colo-Colo beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan laut segar (apa saja sesuai yang ada di daerah masing2, tapi recommended kalo bisa ikan tongkol atau ikan cakalang), jeruk nipis (atau lemon kecil kalau ada), Bawang merah (sesuai selera untuk irisan), tomat (sesuai selera), garam, penyedap rasa secukupnya (atau bisa saja diganti dengan gula), minyak goreng, air... lihat selengkapnya...
Telur bacem sederhana
Berikut ini resep dan cara membuat Telur bacem sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: telor rebus (sesuai selera), Kecap manis asin cair (q pakai yg produksi daerah sini), air... lihat selengkapnya...
Kembung Bakar Padang ð
Berikut ini resep dan cara membuat Kembung Bakar Padang ð beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung banjar ukuran sedang (Di daerah saya disebut kembung kuring. Boleh diganti ikan jenis lain.), jeruk nipis, santan kental (Boleh pake santan instan.), ð Bumbu yg dihaluskan :, cabai merah (Sesuai selera.), bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Tahu Pletok ala Nanaonie
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu Pletok ala Nanaonie beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu alif di daerah saya rp 5000, terigu, kanji, daun bawang, lada, bawang merah, royco, garam... lihat selengkapnya...
Gulai burung puyuh
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai burung puyuh beserta Bahan-bahannya antara lain: atau 5 ekor burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan, santal kental, cabe giling halus, Daun kunyit, Serai, Daun jeruk, Daun salam, bubuk gulai (daerah saya namanya bumbu hitam)... lihat selengkapnya...
Sayur Asam sederhana
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asam sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: Nangka muda secukupnya, iris kecil-kecil, Labu siam secukupnya, potong sesuai selera, Kacang panjang secukupnya, potong sesuai selera, Daun melinjo secukupnya, potong2, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, terasi dibakar (terasi AB*)... lihat selengkapnya...
Sate Padang
Berikut ini resep dan cara membuat Sate Padang beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan1, daging ayam (potong dadu sesuai ukuran), tepung beras, tepung maizena, air, Sate, Penyedap Rasa, Bahan2... lihat selengkapnya...
Gulai Bebek (itiak)
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai Bebek (itiak) beserta Bahan-bahannya antara lain: bebek, cabe rawit, cabe keriting, cabe merah kering, bawang merah, bawang putih, kelapa parut, kelapa gongseng/ambu²... lihat selengkapnya...
Sayur asem
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur asem beserta Bahan-bahannya antara lain: jipang (bole kurangi ganti dgn kacang panjang), kol (bole kurangi ganti dgn melinjo), jagung manis, kincong, tunas jagung, lengkuas (geprek), daun salam, asam potong... lihat selengkapnya...
Karedok Basreng
Berikut ini resep dan cara membuat Karedok Basreng beserta Bahan-bahannya antara lain: Baso Ikan (kalo daerah Bandung ada yg khusus untuk digoreng), Cabe Rawit (sesuai selera), Kencur (sesuai selera), Garam / Penyedap (tergantung banyaknya basreng), Gula Pasir (tergantung banyaknya basreng), Daun Jeruk... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Makanan Khas Daerah Indonesia Lezat [https://khasanahmasakan.blogspot.com/2018/06/resep-makanan-makanan-khas-daerah.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Makanan Khas Daerah Indonesia Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar